

povarenok.ru
31.03.2017, 19:02:55
Овсяное творожно-банановое печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяное творожно-банановое печенье
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 100 г
- Банан — 1 шт
- Творог — 150 г
- Орехи — по вкусу
Инструкция
- Овсяные хлопья ТМ Мистраль смолоть в крошку, но не до муки.
- Банан почистить и нарезать кусочками.
- Выложить банан в чашу блендера, добавить творог. Пробить до однородной массы.
- Творожно-банановую массу переложить в миску. Соединить с овсяными хлопьями и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 1 час.
- Орехи (у меня миндаль) смолоть в мелкую крошку.
- Достать творожную массу из холодильника. Разделить на равные кусочки (у меня 10 штук по 35 граммов). Катать в ладонях шарики. Затем каждый обвалять в ореховой крошке (можно в кокосовой стружке, в маке, в сахарной пудре...)
- Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье, можно слегка его приплюснуть, но я не стала этого делать. Противень отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут.
- Противень извлечь из духовки. Дать печенью полностью остыть.
- Приятного аппетита!
Овсяное творожно-банановое печенье - кулинарный рецепт