

povarenok.ru
31.03.2017, 22:11:36
Пирог "Кислинка" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Кислинка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль "Демерара") — 4 ст. л.
- Сок лимонный (сок 1 лимона) — 4 ст. л.
- Цедра лимона (1 лимон) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крупа манная (Мистраль) — 4 ст. л.
- Повидло (у меня сливовое) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад темный (для посыпки)
Инструкция
- Желтки отделяем от белков. Желтки, сок половины лимона, цедру и сахар взбиваем до пышной светлой массы.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- В желтки добавляем просеянную муку и манную крупу.
- Добавляем белки, аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму (у меня 22*22 см). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
- Готовый бисквит разрезаем на две части. Одну часть смазываем повидлом.
- Накрываем второй частью. Верх покрываем глазурью, посыпаем тертым шоколадом. Для глазури смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой до однородной консистенции. Если глазурь покажется вам слишком кислой, можно добавить воды и еще немного сахарной пудры.
- Приятного чаепития!
Пирог "Кислинка" - кулинарный рецепт