

povar.ru
01.04.2017, 6:59:22
Самса из слоеного теста с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Самса из слоеного теста с мясом
Ингридиенты
- Слоёное тесто — 400 Грамм
- Баранина — 600 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
Инструкция
- Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой. Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу. Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте. Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш. Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться. Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять ещё 10 минут. И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!
Самса из слоеного теста с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру