

povarenok.ru
01.04.2017, 10:05:28
Конфеты с мандариновым джемом - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты с мандариновым джемом
Ингридиенты
- Мандарин — 350 г
- Сахар коричневый — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 1 шт
Инструкция
- Для начала джем. Мандарины очистить от кожуры и косточек, перебить блендером, засыпать сахаром и поставить вариться на средний огонь. Блендером не нужно переусердствовать, структура не должна получиться кремовая, грубоватые вкрапления должны остаться.
- Далеко не уходите, а то может сбежать! Помешивать и варить до загустения, это примерно 20 минут.
- Готово! Джем ароматный, ненавязчивый, разнообразить можно на ваш вкус (ваниль, корица мускат и т. п.). Разлить по баночкам и можно хранить, как обычную консервацию. Выход 300-400 мл, в зависимости от того, насколько сильно уварится.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, я со своей микроволновкой хорошо знакома, поэтому грею шоколад там прямо в соуснике, чтобы потом было удобно разливать.
- Наполнить формочки для конфет, аккуратно, чтобы стеночки были полностью покрыты шоколадом, торопиться не нужно, можно позвать маленьких помощников, это весело))) Я помогала себе деревянной шпажкой равномерно распределить шоколад. Поставить ненадолго в холод, чтобы шоколад "схватился".
- Наполнить формочки джемом, не до верху! Снова поставить в холод.
- Должно остаться место для нижнего слоя шоколада (сделать дно).
- А ещё делала начинку с "Шоколадным муссом из авокадо" http://www.povarenok .ru/recipes/show/840 12/
- Из остатков шоколада сделать дно конфет, слегка влажными пальцами можно разровнять шоколад. Снова в холод. Я ставлю в морозилку, поэтому каждый этап занимал у меня около 5 минут.
- Готово! Приятного аппетита))
Конфеты с мандариновым джемом - кулинарный рецепт