

edimdoma.ru
01.04.2017, 10:09:26
Джем апельсиновый. Ингредиенты: апельсины, лимоны, вода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Джем апельсиновый
Ингридиенты
- апельсин - 4 шт.
- лимоны - 1/2 шт.
- вода - 700 мл
- сахар - 1190 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть с них цедру.
- На весь экран # шаг 2/9Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых и зернышки не выбрасывать.
- На весь экран # шаг 3/9Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.
- На весь экран # шаг 4/9Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного убавить огонь. Уваривать в течение 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/9По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.
- На весь экран # шаг 6/9Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий.
- На весь экран # шаг 7/9Джем который варила сегодня.
- На весь экран # шаг 8/9Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного!! поделиться фото 4.5согласны?
Джем апельсиновый. Ингредиенты: апельсины, лимоны, вода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой