povarenok.ru
01.04.2017, 8:05:43
Английские тоффи из овсянки с орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Печеньки
Еда и напитки
Английские тоффи из овсянки с орехами
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 60 г
- Сахар тростниковый — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие (можно любые) — 100 г
- Шоколад темный — 90 г
Инструкция
- Подготовим нужные продукты.
- Для начала, на сковороде без масла, обжарить слегка овсяные хлопья, на маленьком огне, до легкого орехового запаха.
- На другой сковороде обжарить нарубленные орехи с кусочком сливочного масла. Взять масло из общей массы.
- Добавить к орехам сахар, оставшееся масло и прогреваем на среднем огне минут пять, помешиваем. Если хотите хрустящее тоффу, то сразу добавляем сахар с маслом, если леденцовое, то сначала растопить сахар, а потом добавить масло.
- Растопить на водяной бане или СВЧ кусочки шоколада.
- Добавляем в ореховую массу овсяные хлопья, перемешать и прогревать минуты две-три, до вязкого состояния.
- Выкладываем массу в форму, утрамбовывая толкушкой. У меня крышка от кастрюльки для СВЧ.
- Залить все растопившимся шоколадом. Остудить на столе, а потом поставить в холодильник. Шоколад можно не полностью заливать, а решеткой или кругами, чтоб просвечивалась основная масса.
- Угощайтесь!
- Приятного чаепития!
Английские тоффи из овсянки с орехами - кулинарный рецепт
Комментарии