gastronom.ru
03.02.2016, 12:47:53
Мидии по-гречески. Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ """" ГОТОВИМ Вкусно"""
Еда и напитки
Мидии по-гречески
Ингридиенты
- соль
- молотый душистый перец – 0,5 ч. л.
- молотый сухой тимьян – 0,5 ч. л.
- крупные мидии без раковин – 500 г
- чеснок – 3 зубчика
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.
- растительное масло для обжаривания
- мука для панировки
Инструкция
- Мидии промыть и тщательно обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать чеснок с солью, тимьяном, душистым и черным перцем.
- Выложить в миску мидии и хорошо перемешать.
- Обвалять мидии в муке и обжарить в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.
Мидии по-гречески.