

povarenok.ru
01.04.2017, 18:27:24
Постный рассольник с грибами и рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Постный рассольник с грибами и рисом
Ингридиенты
- Грибы (сушеные) — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь
- Картофель — 300 шт
- Огурец соленый — 300 шт
- Рис — 60 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 щепот.
- Специи — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Вода — 2,5 л
Инструкция
- Начнем с грибов. Их надо замочить на ночь, утром хорошо промыть, залить водой (250 мл) и варить примерно час.
- Пока грибы варятся, огурцы нарезать мелкими кубиками, залить водой (250 мл) и тушить на слабом огне полчаса.
- Теперь займемся овощами. Лук и морковь измельчаем; наливаем в чашу мультиварки масло. Включаем режим Жарка, 150 градусов, на 30 минут. Припускаем овощи с закрытой крышкой 10 минут.
- Затем добавляем измельченные грибы без бульона, перемешиваем и готовим еще пять минут.
- Затем кладем картошку, нарезанную средними кубиками, подливаем немного горячей воды, перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до окончания режима.
- После этого добавляем рис, огурцы с водичкой, томатную пасту.
- Вливаем грибной бульон (его надо процедить) и оставшуюся воду (горячую), добавляем соль, сахар, специи.
- Включаем режим Суп на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима кладем измельченный чеснок, помидор, нарезанный дольками, сельдерей, нарезанный тонкими скибками и лавровый лист.
- Добавляем зелень. Даем супчику закипеть и оставляем на Подогреве на полчаса (можно и дольше).
- Рассольник получается очень вкусный, ароматный и сытный! Непостящиеся могут добавить в тарелку сметану. Приятного аппетита!
Постный рассольник с грибами и рисом - кулинарный рецепт