

tveda.ru
02.04.2017, 6:08:30
Морковный пирог Для теста очищаем отварной картофель, делаем пюре, добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Смешиваем 80 г размягчённого сливочного масла с 8 ст. л. муки, перетираем руками в крошку, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Подробнее
Морковный пирог
Ингридиенты
- картофель — 600 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 80 г
- мука — 10 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль
- кефир — 50 мл
- морковь — 3 шт.
- масло оливковое
- лук-порей — 2 шт.
- сливки — 250 мл
- тесто дрожжевое — 1000 г
- филе карася — 700 г
- лук репчатый — 2 шт.
- маргарин — 90 г
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- мука — 400 г
- дрожжи — 7 г
- молоко — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 10 г
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — 30 мл
- смородина черная
- сахар
- соль
- говядина — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло
- мука пшеничная
- мука ржаная
- яйцо — 3 шт.
- вода — 200 мл
- молоко — 100 мл
- соль
- смесь 5 перцев
- яйцо — 3 шт.
- мука пшеничная — 125 г
- грецкие орехи (очищенные) — 100 г
- миндаль — 100 г
- чернослив — 100 г
- разрыхлитель — 4 г
- апельсин
- лимон
- сок апельсиновый
- мускатный орех
- гвоздика молотая
- имбирь молотый
- кардамон
- фундук
- масло сливочное
- джем
- соль
- слива
- мука пшеничная — 250 г
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 100 г
- сахар — 60 г
- сахар ванильный
- масло сливочное — 40 г
- дрожжи — 10 г
- ром — 20 мл
- миндаль молотый — 50 г
- корица
- соль
- молоко — 100 мл
- мука — 450 г
- дрожжи сухие быстродействующие
- молоко — 120 мл
- сахар — 125 г
- масло растительное — 60 мл
- сливки — 100 г
- творог — 250 г
- изюм — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- лимон — 1 шт.
- кокосовая стружка
- мята
- груша — 3 шт.
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- миндаль — 180 г
- мука — 50 г
- сахарная пудра
- имбирь молотый
- кефир — 230 мл
- молоко — 150 мл
- сметана — 30 г
- дрожжи свежие — 25 г
- сахар — 10 г
- мука — 600 г
- картофель — 200 г
- сыр сулугуни — 250 г
- соль
- смесь 5 перцев
- масло сливочное
- хлопья овсяные — 50 г
- овсяные отруби
- соль — 1 щепотка
- смесь 5 перцев
- творог — 150 г
- йогурт натуральный
- масло сливочное
- цукини — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- белки — 1 шт.
- сыр фета — 50 г
- тимьян
- желтки — 1 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- масло оливковое — 50 мл
- базилик
- чеснок — 1 головка
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
Инструкция
- 1. Для теста очищаем отварной картофель, делаем пюре, добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Смешиваем 80 г размягчённого сливочного масла с 8 ст. л. муки, перетираем руками в крошку, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. 2. Соединяем муку с картофельным пюре, добавляем кефир и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. 3. Приготовим начинку. Очищаем морковь, натираем на крупной тёрке и слегка обжариваем на оливковом масле. Нарезаем лук-порей, добавляем к моркови, солим, добавляем 2 ст. л. муки, обжариваем и вливаем 200 мл 20 % сливок. Перемешиваем и прогреваем. Остужаем до комнатной температуры. 4. Делим тесто пополам, раскатываем одну часть, выкладываем в смазанную маслом форму и добавляем начинку. Срезаем лишние края теста. Делим вторую часть теста ещё на две. Из одной части плетём косу, выкладываем её по краю пирога. Из второй части делаем верх пирога. Взбиваем 1 яйцо с 50 мл сливок и смазываем пирог льезоном. 5. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!
Морковный пирог Для теста очищаем отварной картофель, делаем пюре, добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Смешиваем 80 г размягчённого сливочного масла с 8 ст. л. муки, перетираем руками в крошку, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.