

edimdoma.ru
02.04.2017, 8:06:44
"Желтенький" итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA). Ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сахар | Официальный сайт Подробнее
"Желтенький" итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA)
Ингридиенты
- 100 г кукурузной муки
- 80 г пшеничной муки
- 100 г слив.масла (комнатной температуры)
- 120 г сахара
- 70 г молотого миндаля (мука)
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1 пак. ванилина
- 1/2 пак. разрыхлителя
- 1 рюмочка рома (по желанию)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Необходимые продукты. В приготовлении это кекса все очень просто! Вам даже не прийдется мыть много посуды после его приготовления, особенно, если будете пользоваться чашей для взбивания, как это сделала я.
- На весь экран # шаг 2/8Первым делом взбиваем размягченное масло с сахаром.
- На весь экран # шаг 3/8Добавляем к масляной смеси яйца и желтки. И снова все взбиваем.
- На весь экран # шаг 4/8Затем добавляем пшеничную муку, кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Опять все перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/8В конце добавляем миндальную муку и ликер (ром), если вы будете его добавлять. Я не стала...
- На весь экран # шаг 6/8Специальную рифленую форму смазываем как следует слив.маслом. При отсутствии такой формы можно использовать обычную форму для кекса.
- На весь экран # шаг 7/8Выкладываем тесто в форму. Разравниваем его по форме. Ставим в прогретую до 180 С духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- На весь экран # шаг 8/8Готовый кекс остужаем на решетке. Затем переворачиваем и достаем его из формы. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Buon appetito!!! )) поделиться фото 5.0согласны?
"Желтенький" итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA). Ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сахар | Официальный сайт