

povarenok.ru
02.04.2017, 9:43:44
Салат из моркови и апельсина - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из моркови и апельсина
Ингридиенты
- Морковь — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Орехи (или семечки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Тут даже и фотографировать-то, считай, нечего. Апельсин вымыть, стереть с него полчайной ложки цедры, ножом срезать остальную корку вместе с белой оболочкой. Потом, держа апельсин над миской, вырезать из него отдельные сегменты-филе. Из остатков выжать в миску сок.
- Морковь вымыть, ошкурить и натереть на терке. Соединить в миске с апельсином, цедрой, соком, 2 ч. л душистого постного масла ( мне больше всего нравятся подсолнечное или льняное). Для пикантности по желанию можно добавить каплю уксуса или лимонного сока, я не добавляю. Вместо этого кладу буквально две крупинки соли, так вкус становится глубже. Это по желанию.
- Подавать, посыпав столовой ложкой обжаренных орехов или семечек. В этот раз у меня миндаль. Будьте красивы, а главное - здоровы!
Салат из моркови и апельсина - кулинарный рецепт