

povarenok.ru
02.04.2017, 13:43:03
Бисквит на сгущенке - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквит на сгущенке
Ингридиенты
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан 300мл) — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ароматизатор (коньяк,ликер, ванильная эссенция. это на ваше усмотрение, можно не добавлять вообще) — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Инструкция
- Вот продукты необходимые для нашего бисквита
- Это ароматизатор, у меня этот ликер специально для таких случаев))) но добавлятьего вообще не обязательно, просто с ним бисквит будет более ароматным
- В сметану добавляем соду и ждем пока масса станет пышной ( сметана погасит соду)
- В сметану добавляем яйца, сгущенку, столовую ложку масла, ложку ликера и хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и перемешиваем, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выливаем в форму смазанную растительным маслом и отправляем в духовку.
- Бисквит выпекается не долго минут 20-25 при температуре 200 градусов, но конечно ориентируйтесь по вашей духовке. При выпекании бисквит сильно поднимется, когда он хорошо подрумянется проверьте готовность спичкой, если бисквит еще не пропекся, я обычно накрываю его фольгой и немного убавляю температуру
Бисквит на сгущенке - кулинарный рецепт