

povarenok.ru
02.04.2017, 14:09:17
Постный салат с кальмарами - кулинарный рецепт Подробнее
Постный салат с кальмарами
Ингридиенты
- Кальмар — 400 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Маслины — 15 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Кальмары разморозить и отварить в кипящей, подсоленной воде 2 минуты. Нарезать кальмары колечками. Лук нарезать полукольцами. Перец болгарский красный режем полосками. Помидоры черри разрезать пополам.
- Смешаем кальмары с луком, помидорами черри, болгарским перцем, добавим нарезанную зелень.
- Отдельно делаем заправку: сок лимонный, масло оливковое, уксус рисовый, соевый соус ТМ "Kikkoman" и перец черный молотый. Все перемешаем.
- В салат добавляем маслины и измельченный чеснок. Полить салат приготовленной заправкой и украсить зеленью.
- Салат можно выложить на подушку из любимой зелени (у меня руккола). Приятного аппетита!
Постный салат с кальмарами - кулинарный рецепт