

tveda.ru
02.04.2017, 6:10:32
Пражские ватрушки Сделаем опару: соединяем в миске холодное молоко, свежие дрожжи и 30 г сахара, взбиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки. Замешиваем опару и оставляем на 30 минут до увеличения объема. Подробнее
Пражские ватрушки
Ингридиенты
- молоко — 150 мл
- дрожжи свежие — 30 г
- сахар — 60 г
- мука — 500 г
- яйцо — 5 шт.
- масло сливочное — 100 г
- творог — 750 г
- соль — 5 г
- чернослив — 200 г
- грецкие орехи (очищенные) — 100 г
- сахар — 4 ст. л.
- сахар ванильный — 10 г
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
- творог — 150 г
- сметана — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- вишня — 15 шт.
- мука — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 125 г
- мука ржаная — 125 г
- вода — 160 мл
- кислота лимонная — 5 г
- масло растительное — 15 мл
- дрожжи свежие — 5 г
- сахар
- соль
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 370 г
- яйцо — 4 шт.
- мука пшеничная — 190 г
- разрыхлитель — 8 г
- сливки — 240 мл
- сахарная пудра
- кардамон
- ванильный экстракт
- тыква — 1000 г
- крупа манная — 80 г
- молоко — 500 мл
- яйцо — 9 шт.
- масло сливочное — 120 г
- сыр — 60 г
- изюм — 60 г
- сахар — 10 г
- мука
- соль
- маслины
- вода
- салями — 50 г
- сыр моцарелла — 300 г
- помидор — 4 шт.
- масло растительное — 60 мл
- яйцо — 4 шт.
- спагетти — 150 г
- перец острый маринованный
- базилик
- черный перец
- соль
- дрожжи сухие — 7 г
- вода
- сахар — 70 г
- мука кукурузная — 100 г
- мука рисовая — 105
- крахмал тапиоки — 100 г
- мука льняная — 20 г
- ксантановая камедь — 6 г
- яйцо — 3 шт.
- соль
- сметана — 100 г
- лук зеленый — 1 пучок
- яйцо отварное — 4 шт.
- масло сливочное — 60 г
- яблоко — 2 шт.
- сахар — 40 г
- яйцо — 2 шт.
- крупа манная — 40 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко — 80 мл
- кабачок
- кефир — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 170 г
- сахар — 50 г
- лимон — 1 шт.
- сода
- коньяк — 15 мл
- масло подсолнечное — 30 мл
- соль
- сахар — 300 г
- яблоко — 3 шт.
- сок лимонный — 1 ч. л.
- сахарная пудра
- мята
- мороженое
- яйцо — 8 шт.
- соль
- мука — 150 г
- крахмал — 50 г
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- масло сливочное — 160 г
- сахарная пудра — 100 г
- мука — 220 г
- разрыхлитель — 5 г
- яйцо — 1 шт.
- сок лимонный — 165 мл
- лимонная цедра
- желтки — 4 шт.
- сахар — 280 г
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- белки — 3 шт.
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар
- орехи кешью — 140 г
- вода — 100 мл
- макароны фузилли — 150 г
- базилик
- авокадо — 2 шт.
- мята
- сок лимонный — 1 ст. л.
- сливки кокосовые — 300 г
- мёд — 2 ч. л.
- какао — 70 г
- сахар — 30 г
- шоколад горький — 50 г
- кокосовая стружка
Инструкция
- 1. Сделаем опару: соединяем в миске холодное молоко, свежие дрожжи и 30 г сахара, взбиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки. Замешиваем опару и оставляем на 30 минут до увеличения объема. 2. Приготовим тесто: соединяем в миске 2 яйца и 30 г сахара, взбиваем венчиком, добавляем мягкое сливочное масло, растираем его вилкой, затем взбиваем венчиком, добавляем 250 г творога, соль и всё перемешиваем. Вводим опару и 250 г просеянной муки, замешиваем тесто до однородного состояния, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут для подъёма. 3. Подготовим начинку: слегка измельчаем грецкие орехи в блендере, чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду и также измельчаем в блендере до состояния каши. Соединяем 500 г творога, 4 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем. 4. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части и формируем заготовки. Слегка придавливаем каждую заготовку, делаем углубление в центре с помощью стакана, выкладываем чернослив и орехи, добавляем творог и украшаем черносливом. 5. Оставляем ватрушки на 15 минут для расстойки, затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем ватрушки выпекаться при температуре 190 градусов 20-25 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!
Пражские ватрушки Сделаем опару: соединяем в миске холодное молоко, свежие дрожжи и 30 г сахара, взбиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки. Замешиваем опару и оставляем на 30 минут до увеличения объема.