Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто + хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овсяный хлеб на вине - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
02.04.2017, 20:53:30

Овсяный хлеб на вине - рецепт с фото Подробнее

рецепт
Mari Kobzar
Овсяный хлеб на вине
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (380 граммов )
  • Вода (100 миллилитров )
  • Вино белое сухое (100 миллилитров )
  • Овсяные хлопья (30 граммов )
  • Масло оливковое (20 миллилитров )
  • Сахар (1.5 столовые ложки )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Дрожжи прессованные (20 граммов )
Инструкция
  • В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие продукты, как: пшеничная мука, овсяные хлопья, кипяченная вода, белое сухое вино, рафинированное растительное масло, соль, сахар и дрожжи.
  • Итак, первым делом займемся приготовлением опары. Для этого в большой глубокой миске соединяем теплую (не более 39 градусов) кипяченную воду, белое вино, сахарный песок и растительное масло.
  • Перемешиваем все, чтобы растворились кристаллики сахарного песка. Затем крошим в жидкость прессованные дрожжи (или насыпаем сухие). Перемешиваем все.
  • Просеиваем в миску 200 граммов пшеничной муки и снова все перемешиваем.
  • Опара получается как сметана средней густоты.
  • Оставляем ее в теплом месте (я обычно это делаю в микроволновке, в которой предварительно довожу до кипения поллитровую банку с 200 мл воды, а потом ее там и оставляю вместе с опарой или дрожжевым тестом) на 30-40 минут. Опара за это время увеличится раза в 3-4, покроется многочисленными пузырьками. Полностью она готова к работе, когда начнет опускаться.
  • Добавляем в опару овсяные хлопья и соль, перемешиваем.
  • Затем частями просеиваем остальную муку - ее количество может отличаться в зависимости от влажности продукта.
  • Вымешиваем мягкое, но упругое тесто. Если надо, подсыпаем муку, но не старайтесь добавлять ее много - лучше подольше замешивайте тесто. Постепенно мука будет впитывать жидкость, клейковина разбухать, а тесто становится гладким и однородным.
  • Отставляем тесто отдыхать в тепле под полотенцем или пищевой пленкой на 2 часа (спустя час тесто аккуратно обминаем). В результате тесто для будущего хлеба увеличится как минимум в 2-2.5 раза.
  • Теперь немного присыпаем рабочую поверхность мукой, переносим на нее тесто и делим его на 2 части. Несомненно, вы можете испечь одну крупную буханку, но мне этот хлеб увиделся именно в виде 2 батонов. Посмотрите, какое пористое тесто на разрезе.
  • Руками прижимаем тесто, делая прямоугольник.
  • Сворачиваем его довольно плотным рулетом, защипывая края и шов. Аналогично формуем вторую заготовку.
  • Перекладываем будущий хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный небольшим количеством пшеничной муки. Также чуть-чуть присыпаем заготовки мукой и делаем неглубокие надрезы по всей длине.
  • Оставляем заготовки под полотенцем в тепле на 30-40 минут, чтобы они хорошо подросли. Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов.
  • Выпекаем овсяный хлеб на вине 20 минут при 220 градусах на пару. Для этого в процессе разогрева духовки на дно ставим широкую и глубокую миску в горячей водой, которая при выпечке хлеба будет испаряться и создавать необходимый пар.
  • Готовый хлебушек вынимаем из духовке и даем ему остыть на решетке.
  • Попробуйте и вы ароматный и вкусный домашний овсяный хлеб на вине. Думаю вам понравится!
finecooking.ru
Овсяный хлеб на вине - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям