

xcook.info
02.02.2016, 4:26:20
Кочудян – рецепт с фото острой корейской соевой перцовой пасты Подробнее
Кочудян – пошаговый рецепт с фото приготовления острой корейской соевой перцовой пасты в домашних условиях
Ингридиенты
- Соевая паста—(2-3 ст. л.)
- Репчатый лук белый—(1-2 шт.)
- Томатная паста—(2 ст. л.)
- Подсолнечное масло—(50 мл)
- Морковь—(1 шт.)
- Чеснок—(3-4 зубчика)
- Сушеная кинза—(по вкусу)
- Перец чили молотый—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Репчатый лук необходимо почистить и промыть под холодной водой. Нарежьте лук тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Морковь почистите и хорошенько промойте. Нарежьте морковку тонкой соломкой или измельчите на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выкладывайте морковь и обжаривайте ее в течение 1-2 минут. Следом отправляйте на сковороду измельченный лук и обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.шаг 2 А сейчас мы добавим тот «секретный» ингредиент, который и сделает нашу соевую пасту кочудян очень похожей на классическую перцовую пасту. Добавьте к обжаренным овощам несколько столовых ложек… томатной пасты! Именно томатная паста сделает кочудян такого же насыщенного бурого цвета, который в оригинальном рецепте дает молотый красный перец чили. Добавьте несколько столовых ложке томатной пасты и хорошенько перемешайте ее с луком и морковью. Протушите овощи в течение нескольких минут под крышкой на медленном огне.шаг 3 Очищенный чеснок необходимо измельчить. Нарежьте чеснок мелкими кусочками или же сэкономьте время и пропустите зубчики чеснока через пресс. Добавьте измельченный чеснок и молотую сушеную кинзу к овощам с томатной пастой. Тщательно все перемешайте и продолжайте тушить.шаг 4 Теперь добавьте к томатной пасте готовый тяй (соевую пасту).шаг 5 Тщательно перемешайте соевую пасту с томатной смесью и выключите огонь. Если вы хотите сделать кочудян максимально приближенным к классическому рецепту, тогда добавьте в готовую пасту острый красный перец по вкусу.шаг 6 Когда соевая перцовая паста полностью остынет, можно выкладывать ее на блюдо. Кочудян можно подавать к супам и вторым блюдам. Этот соус идеально сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Готовую соевую пасту можно выложить в банку и хранить в холодильнике, добавляя ее в ваши любимые блюда, чтобы придать им новый вкус и необыкновенную пикантность.
Кочудян – рецепт с фото острой корейской соевой перцовой пасты