Людмила

Добавлено 03.04.2017, 4:33:06 в Домашнее мороженое | Категория Еда и напитки

Постное рисовое мороженое с черникой - кулинарный рецепт
Постное рисовое мороженое с черникой - кулинарный рецепт   Подробнее
Постное рисовое мороженое с черникой
Ингридиенты
  • Рис (круглый для каш) — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 150...200 г
  • Кардамон — 2 шт
  • Черника — 150 г
Инструкция
  • Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым. Выбирайте круглый рис для каш, он лучше всего разваривается до нужной консистенции!
  • Извлеките из кардамона зерна и истолчите их.
  • В горячий рис добавляем сахар и кардамон. Все перемешиваем до растворения сахара.
  • Всыпаем замороженные ягоды (предварительно я их не размораживала).
  • Тщательно пробиваем массу блендером. Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку.
  • Каждые полчаса массу прибиваем блендером, когда станет трудно пробивать, то перемешиваем ложкой. Оставляем массу еще на час и можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Время приготовления указано без времени охлаждения!
 
Постное рисовое мороженое с черникой - кулинарный рецепт