Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Белый хлеб с манкой - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
03.04.2017, 5:05:03

Белый хлеб с манкой - рецепт с фото Подробнее

рецепт
Виктория Фесенко
Белый хлеб с манкой
Ингридиенты
  • Вода (350 миллилитров )
  • Мука пшеничная (340 граммов )
  • Манная крупа (185 граммов )
  • Масло сливочное (2 столовые ложки )
  • Дрожжи прессованные (20 граммов )
  • Поваренная соль (2 чайные ложки )
  • Сахар (1 столовая ложка )
Инструкция
  • В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие продукты, как: вода теплая кипяченая, пшеничная мука, манная крупа, соль, сахар, сливочное масло и свежие дрожжи.
  • Вначале сделаем опару. Для этого смешиваем теплую воду с сахаром, дрожжами и стаканом просеянной пшеничной муки.
  • Даем опаре постоять в тепле минут 40 - смотрите, чтобы она поднялась и покрылась многочисленными пузырьками. Как только опара начнет оседать - готово, можно работать.
  • В подготовленную опару всыпаем остальную просеянную муку (можно чуть недосыпать), манку и соль.
  • Перемешиваем все, чтобы мука увлажнилась. Затем понемногу добавляем мягкое сливочное масло, вмешивая его в тесто.
  • Вымешивать тесто советую довольно долго - не менее 15 минут. Если у вас есть помощник (хлебопечка или тестомес), можете им воспользоваться. В результате тесто должно быть очень мягким, не забитым мукой, но в то же время не липким.
  • Оставляем тесто отдыхать в теплом месте на 2 часа, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Когда тесто вырастет в два раза (примерно спустя 1 час), его нужно обмять и дать еще расстояться до увеличения в 2-3 раза.
  • Затем нужно сформовать тесто - я обычно делаю две буханки, так как одна получается очень большой. Можно сделать как я в виде батонов или круглый хлеб - это по желанию. Перекладываем заготовки на противень, который нужно выстелить пегаментом и присыпать небольшим количеством муки.
  • Даем заготовкам расстояться в теплом месте, пока они не увеличатся в размерах раза в два. Для этого прогрейте немного духовку и выключите ее - температура не должна быть высокой (градусов 30). Затем опрыскиваем заготовки теплой водой и ставим их выпекаться 40 минут в прогретой духовке.
  • Вначале печем хлеб 15 минут при 240 градусах на пару (для этого на дно духовки ставим миску с кипятком), после чего убираем пар и допекаем его еще 30 минут при 200 градусах. Это я так готовлю, а вы учитывайте особенности вашей духовки - может уйти больше или меньше времени. Так как заготовки мы ничем не смазывали, корочка зарумянится не очень сильно.
  • Готовый белый хлеб с манкой остужаем на решетке, чтобы низ не стал влажным (конденсат). Когда домашний хлебушек остынет, можно наслаждаться ароматной выпечкой, приготовленной своими руками.
finecooking.ru
Белый хлеб с манкой - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу