

povarenok.ru
03.04.2017, 5:34:31
Запеканка из молок - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из молок
Ингридиенты
- Приправа (Перец лимонный)
- Масло сливочное — 40 г
- Вино белое сухое — 70 мл
- Помидор (средний) — 1 шт
- Молоки рыбные — 400 г
- Соль
- Укроп
- Крошка хлебная — 3 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления я брала молоки лососёвых рыб, хотя можно использовать также молоки минтая, сельди. Впрочем, любой промысловой рыбы, молоки которой употребимы в пищу. Молоки размораживаем, моем.
- Берём удобную форму для запекания. Я делала порционно, поэтому весь расчёт брала на одну порцию. Формочку смазываем сливочным маслом и укладываем в неё молоки. Молоки солим и посыпаем любимой приправой, я всегда использую в этих случаях "Лимонный перец" или "Перец с лимоном".
- Сверху красиво укладываем нарезанные кольцами помидоры.
- Заливаем белым сухим вином.
- Нарезаем сверху кусочками сливочное масло, укладываем веточки укропа.
- Засыпаем хлебной крошкой. Я всегда чёрствый хлеб измельчаю блендером и храню в баночке в холодильнике. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Автор советует на 15 минут, но я так не рискую экспериментировать с морепродуктами. Хотя молоки - это чистейший белок, и готовятся очень быстро.
- Наша сочная, ароматная, полезная запеканка готова. Это блюдо к тому же малокалорийно и диетично (не бойтесь присутствия вина, оно успевает испариться, остаётся только пикантный привкус).
Запеканка из молок - кулинарный рецепт