povarenok.ru
03.04.2017, 6:18:27
Котлета "Папараць кветка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в котлеты тефтели...
Еда и напитки
Котлета "Папараць кветка"
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное (одно в фарш, второе для панировки) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (типа Российского, в начинку) — 150 г
- Масло сливочное (в начинку) — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка (или хлебные крошки)
Инструкция
- Для начала приготовить начинку: сыр и масло натереть на терке, перемешать и убрать в холодильник.
- Готовим фарш: куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно вымешиваем.
- Из сырно-масляной смеси слепить колбаску, положить ее на лепешку из фарша.
- Затем накрыть лепешкой поменьше, закрыть бока, сформовать котлету. Работать с этим фаршем непросто, т. к. он довольно липкий. Но если окунать руки в воду, то справиться будет легче.
- Приготовленную котлету обмакиваем во взбитое яйцо.
- Затем обваливаем в сухарях или крошках.
- Когда все котлеты готовы, приступить к обжариванию. Нагреть в сковороде растительное масло, масла должно быть много, и обжарить котлеты до золотистого цвета.
- Обжаренные котлеты выложить в форму и поставить в духовку, запекать при 170 градусах около 30 минут. Подавать с любым гарниром. Как пишет автор: "Отламываем кусочек котлеты, окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус." У меня сыр не превратился в соус, грешу на его качество, у нас, к сожалению, сейчас часто попадается сыр, который плохо плавится. Но несмотря на это, котлеты были вкусными, хотя и суховатыми, на мой вкус (для мужа было в самый раз). В следующий раз, пожалуй, ограничусь только обжариванием котлет...
Котлета "Папараць кветка" - кулинарный рецепт