

povarenok.ru
03.04.2017, 12:06:58
Тыква по-гречески Кулинарный рецепт Подробнее
Тыква по-гречески
Ингридиенты
- Тыква — 400 г
- Томатная паста — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Вода — 20 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
- В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
- Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить к тыкве соль, смесь перецев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
- Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
- На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.
- Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин. ( может понадобится и дольше, зависит от сорта тыквы, у меня сорт Хоккайдо).
- Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.
Тыква по-гречески Кулинарный рецепт