

webspoon.ru
03.04.2017, 23:01:19
Пасхальные куличи на кислом молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пасхальные куличи на кислом молоке
Ингридиенты
- Ванилин 1 г
- Дрожжи свежие 30 г
- Изюм тёмный 50 г
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Курага 30 г
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 620 г
- Простокваша (кислое молоко) 330 мл
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления куличей нам понадобится кислое молоко (кефир), мука, сахар, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, ванилин, корица, изюм и курага (4-5 штук).
- Подогреть немного кислое молоко и раскрошить в него дрожжи. Добавить 1 ч. л. сахара и пару столовых ложек муки, перемешать и оставить на 1 час.
- Спустя время, взбить яйца с сахаром.
- В подошедшую опару влить яично-сахарную смесь, добавить щепотку соли и предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Постепенно подсыпать муку и замесить мягкое и гладкое тесто.
- Оставить тесто накрытым в тёплом месте до увеличения в объёме в 2-3 раза.
- Пока тесто будет подходить, подготовить изюм и курагу или сделать это в самом начале. Изюм запарить и обсушить. Курагу нарезать кубиками. В подошедшее тесто добавить ванилин, корицу и сухофрукты, хорошо вымесить.
- Тесто поместить в формы на половину, дать подняться до верха.
- Разогреть духовку до 180°C и выпекать куличи 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Верх куличей смазать помадкой. Для этого нам понадобится белок яйца. Его взбить добавив лимонный сок и сахарную пудру. Помадку нанести на поверхность кулича, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Приятно аппетита! И всех с Праздником Пасхи!
Пасхальные куличи на кислом молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru