

povarenok.ru
04.04.2017, 7:10:49
Запеченный картофель "Лепестки" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный картофель "Лепестки"
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук-шалот (т.е. репчатый) — 1-2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Розмарин (или чабрец, веточек) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (или чили, по вкусу)
Инструкция
- Растопленное сливочное масло смешать с постным маслом.
- Лук-шалот мелко порезать (я решила полукольцами), чеснок порезать как вам нравится. Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
- Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, розмарин, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира.
- Розогреть духовку до 200 градусов. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов. Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.
Запеченный картофель "Лепестки" - кулинарный рецепт