

povarenok.ru
04.04.2017, 8:43:38
Пирог "Черный трюфель" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Черный трюфель"
Ингридиенты
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (+для посыпки) — 30 г
Инструкция
- 1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть
- 2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы
- 3. Белки взбиваем до устойчивых пиков
- 4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем
- 5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями
- 6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
- 7. Пирог охладить, присыпать какао. Приятного аппетита!
Пирог "Черный трюфель" - кулинарный рецепт