

povarenok.ru
29.03.2017, 2:48:44
Постное печенье =Мука пшеничная — 330 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Крахмал картофельный — 150 г Масло растительное — 150 мл Сахар — 190 г Соль (на кончике ножа) Вода — 150 мл Ванилин — 0,5 г Подробнее
Постное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 150 г
- Масло растительное — 150 мл
- Сахар — 190 г
- Соль (на кончике ножа)
- Вода — 150 мл
- Ванилин — 0,5 г
Инструкция
- Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до получения однородной массы.
- В воду всыпать сахар, соль и ванилин.
- Хорошо перемешать до растворения сахара.
- Добавить в мучную массу и замесить тесто.
- Вот такое тесто должно получиться.
- Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
- И вырезать из него печенья при помощи фигурных выемок.
- Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Печенье готово.
- Приятного аппетита!
Постное печенье
=Мука пшеничная — 330 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 150 г
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 190 г
Соль (на кончике ножа)
Вода — 150 мл
Ванилин — 0,5 г