

povarenok.ru
04.04.2017, 10:47:17
Капуста на гарнир - кулинарный рецепт Подробнее
Капуста на гарнир
Ингридиенты
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Тимьян — 3-4 веточ.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Лук репчатый (у меня крупный) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Капусту нарезать крупно.
- Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука). Завязать пакет и хорошенько потрясти.
- Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
- Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.
- По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
- Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.
- Приятного аппетита!
Капуста на гарнир - кулинарный рецепт