

povarenok.ru
04.04.2017, 11:18:49
Салат "Шарлотта" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Шарлотта"
Ингридиенты
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 4 шт
- Лук репчатый — 300 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (стакан 200 мл) — 1/3 стак.
Инструкция
- Лук нарезать на мелкие кубики и спассеровать на растительном масле. Сладкий перец нарезать на продолговатые кусочки, помидоры – на ломтики. В кастрюлю выложить перец, помидоры и пассерованный лук. Добавить соль, сахар, чёрный перец, перемешать и довести до кипения. После закипания готовить на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивания. Готовый салат снять с плиты, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Салат "Шарлотта" - кулинарный рецепт