povarenok.ru
04.04.2017, 10:54:41
Мясная запеканка с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Мясная запеканка с яблоками
Ингридиенты
- Фарш мясной — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Хрен (столовый) — 1 ст. л.
- Зелень — 1/2 пуч.
- Яблоко — 2 шт
- Йогурт — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- У яблок удалить сердцевину, натереть их на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. (1 ч. л.)
- К фаршу (у меня курица/индейка) добавить нарезанный и обжаренный в растительном масле репчатый лук, измельченную зелень, хрен. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- В форму для запекания выложить фарш.
- Очень удобно готовить и подавать эту запеканку и порционно.
- На фарш выложить слой яблок. (яблоки слегка отжать)
- Йогурт смешать с горчицей и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу.
- На слой яблок выложить йогуртовую смесь. Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30 минут.
- Затем вынуть формы из духовки, посыпать тертым сыром. (подойдет любой сыр, который хорошо плавится) Увеличить температуру в духовке до 200* и запекать ещё минут 5-7, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.
- Все готово! Из данного количества продуктов получается одна форма емкостью 1 л и две порционные формочки по 150 мл.
Мясная запеканка с яблоками - кулинарный рецепт