

povarenok.ru
04.04.2017, 20:23:08
Плов "Крупный" - кулинарный рецепт Подробнее
Плов "Крупный"
Ингридиенты
- Крупа перловая (БАРЛИ от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира — 1/4 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тмин — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/5 ч. л.
Инструкция
- Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Слегка посолить и отставить на 10 - 15 минут.
- Перловую крупу промыть и залить 3 стаканами кипятка. Я использую БАРЛИ от ТМ Мистраль, качество на высшем уровне. Дать закипеть, добавить сахар ( для лучшего разваривания крупы), варить 40 минут на медленном огне.
- Следить чтоб не выкипало и не пригорало. Периодически перемешивать. В конце варки посолить.
- В это время лук и морковь почистить и нарезать. Лук - кубиком, морковь - соломкой.
- На 1 ст. л. растительного масла обжарить до прозрачности лук. Затем выложить к луку морковь и обжарить до мягкости, постоянно перемешивая. Займет это 10 минут.
- Кориандр, зиру и тмин истолочь в ступке.
- Баклажаны промыть в проточной воде, дать стечь жидкости. Выложить в сковороду к овощам, влить оставшееся масло. Жарить на большом огне, 5 минут, перемешивая. Это не даст баклажанам впитать много масла, оставив кусочки целыми. Огонь убавить.
- Добавить специи, черный молотый перец, куркуму.
- Добавить измельченный чеснок.
- Крупа сварилась. Выложить ее к овощам, перемешать. Прожарить пару минут для объединения вкусов.
- Подавать горячим.
Плов "Крупный" - кулинарный рецепт