

povarenok.ru
05.04.2017, 10:37:29
Ашуре - кулинарный рецепт Подробнее
Ашуре
Ингридиенты
- Пшеница — 2 стак.
- Нут — 1,5 стак.
- Фасоль ((Белая фасоль)) — 1,5 стак.
- Инжир (Сушеный) — 0,5 кг
- Курага — 0,5 кг
- Изюм (У меня нескольо видов изюма- светлый и темный) — 400 г
- Апельсин — 3 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Орехи (Любые орехи которые у вас есть, чем больше тем вкуснее) — 1 кг
- Сахар (Сахар добавляете по вкусу) — 1 кг
- Корица — 1 г
Инструкция
- Фасоль, пшеницу и нут замачиваем на ночь в теплой воде, все в отдельной посуде
- Сливаем воду, промываем все и варим все в отдельной посуде. Время приготовления примерно ~2 часа, пробуйте :)
- В это время приготовьте все сухофрукты, помойте. Инжир и курагу порезать на мелкие кусочки. Отдельно отложите в терелочку по чуть-чуть всех сухофруктов для украшения. Апельсины помыть и тоже порезать на маленькие кусочки. Вместе со шкуркой
- После того как нут, пшеница и фасоль приготовятся нужно промыть нут и фасоль, пшеницу не промывать, воду не сливать.
- Все ложим в одну кастрюлю (у меня с этого объема получилось 3кастрюли)- пшеница, нут, фасоль, апельсины, сухофрукты, гвоздика и корица. Перемешиваем и варим еще минут 30.
- В конце добавляем сахар и пробуем) К сожалению, не успела сфотографировать- нужно почистить 3 граната и лучше немного подсушить орешки на сковородке. У меня времени не было поэтому я так их использовала
- Выключаем и ждем пока немного остынет. Потом разливаем все по формочках (желательно маленький размер) и украшаем сухофруктами, орешками и гранатом.
- Вот такая вкуснятина получилась
- У меня получилось много порций т. к в эти дни я должна раздать ашуре всем друзьям, родственникам и соседям. Вы можете поделить ингридиенты на 2.
Ашуре - кулинарный рецепт