

povarenok.ru
05.04.2017, 11:04:14
Рыба, запеченная в сметане Кулинарный рецепт Подробнее
Рыба, запеченная в сметане
Ингридиенты
- Рыба — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Сегодня я использовала филе минтая, хотя больше мне нравится в этом блюде сайра или хек. Они посуше.
- Рыбу разморозить, помыть, просушить полотенцем и разрезать на куски.
- Каждый кусочек обвалять в муке с добавлением черного перца и обжарить на подсолнечном масле.
- Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить в масле.
- Сметану взбить ложкой с яйцом и кетчупом, добавить специи для рыбы, соль по вкусу.
- Обжаренную рыбу сложить в форму для запекания или сковороду, посыпать обжаренным луком
- Залить сметанной смесью и посыпать тертым сыром.
Рыба, запеченная в сметане Кулинарный рецепт