

delo-vcusa.ru
05.04.2017, 15:03:54
Как приготовить чахохбили из курицы (рецепт с фото) Подробнее
Чахохбили из курицы
Ингридиенты
- Курица 1350 г
- Репчатый лук 400 г
- Сливочное масло 40 г
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 750 г
- Болгарский перец 250 г
- Зелень 30 г
- Чили перец 0,2-0,5 шт.
- Соль 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец 4 щепотки
- Хмели-сунели 1/4 ч.л.
- Шафран 1/4 ч.л.
Инструкция
- Курицу или куриные ножки (бедрышки, голени...) промыть и просушить. Порезать небольшими порционными кусочками.
- Перец очистить от семян и промыть. Порезать болгарский перец соломкой.
- Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или мелкими кубиками.
- Помидоры помыть и сделать на них крестообразный надрез.
- На несколько секунд залить помидоры кипятком.
- Очистить помидоры от шкурки.
- Помидоры порезать небольшими кубиками, натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки.
- Зелень промыть и мелко порезать, лучше всего использовать петрушку и кинзу. Если не любите кинзу, можно взять только петрушку. Чеснок очистить, удалить сердцевину и мелко покрошить. Острый перец очистить от семян и мелко порезать.
- На сухую разогретую сковороду выкладываем просушенную курицу и обжариваем на сильном огне.
- Обжариваем курицу до румяной корочки. Наша задача - запечатать сок в середине каждого кусочка. Обжаренную курицу желательно убрать в теплое место, чтобы она не остыла.
- На жире, который остался от курицы, обжариваем репчатый лук. При необходимости можно добавить немного сливочного масла.
- Лук обжариваем до легкого золотистого цвета.
- На оставшемся сливочном масле в той же сковороде обжариваем болгарский перец.
- Перец обжариваем до легкого золотистого цвета.
- В подходящую посуду выкладываем курицу, сверху репчатый лук, затем болгарский перец и измельченные помидоры. Добавляем соль по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим под крышкой на несильном огне в течение 25-35 минут.
- Добавляем зелень, чеснок, острый перец, специи и тушим еще минут 5-10. В процессе пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.
- Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем на 5-15 минут настояться под крышкой.
- Чахохбили подаем в глубокой посуде вместе с соусом из овощей, посыпав свежей зеленью. Чахохбили лучше всего подавать вместе с лавашом.
Как приготовить чахохбили из курицы (рецепт с фото)