

edimdoma.ru
05.04.2017, 15:13:21
Самбуса с мясом. Ингредиенты: мука, сливочное масло, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Самбуса с мясом
Ингридиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- соль - 0,3 ч. л.
- вода - 100 г
- мясо - 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 50 г
- яичные желтки - 1 шт.
- вода - 1 ч. л.
- кунжут - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Сначала займемся тестом. Берем всю необходимую для теста муку.
- На весь экран # шаг 2/16Высыпаем в миску. Добавляем 1/3 ч. л. соли.
- На весь экран # шаг 3/16Натираем на крупной терке сливочное масло из холодильника. Руками перетираем масло с мукой в крошку.
- На весь экран # шаг 4/16 Делаем в середине углубление и вливаем холодную воду. Все перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/16Лепим тесто в комок. Вымешиваем минуты 3-5. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
- На весь экран # шаг 6/16Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку. Для начала берем репчатый лук и измельчаем на мелкие кусочки.
- На весь экран # шаг 7/16Куриное филе перемолоть, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать. Для сочности добавляем в фарш немного холодной кипяченной воды 50-70 грамм. Тщательно смешиваем.
- На весь экран # шаг 8/16Достаем наше тесто. Делим на 2 части, вторую убираем в холодильник. Раскатаем тонкую колбаску. Делим на 7 частей.
- На весь экран # шаг 9/16Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 12 см.
- На весь экран # шаг 10/16Выкладываем фарш в середину лепешки горкой.
- На весь экран # шаг 11/16Начинаем лепить самбусу. Поднимаем два края, скрепляем их между собой.
- На весь экран # шаг 12/16Поднимаем третий край, скрепляем все три края вместе. Придавим уголки. Перевернем швом вниз, получается треугольник. Затем тоже самое повторяем для остального теста.
- На весь экран # шаг 13/16Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- На весь экран # шаг 14/16Смешиваем яичный желток с 1 ч. л. воды и смазываем все самбусики.
- На весь экран # шаг 15/16Посыпаем по желанию кунжутом. И отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки (следим за своей духовкой).
- На весь экран # шаг 16/16Готовые самбусики достаем из духовки, отделяем от пергамента, выкладываем на блюдо и наслаждаемся. поделиться фото 4.5согласны?
Самбуса с мясом. Ингредиенты: мука, сливочное масло, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой