edimdoma.ru
05.04.2017, 17:02:49
Канеле . Ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Кексы
Еда и напитки
Канеле
Ингридиенты
- мука - 70 г
- сахар - 120 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 200 мл
- сливки - 50 мл
- ром - 2 ч. л.
- ваниль в стручках - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
- На весь экран # шаг 2/7Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.
- На весь экран # шаг 3/7Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.
- На весь экран # шаг 4/7Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто.
- На весь экран # шаг 5/7Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
- На весь экран # шаг 6/7Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.
- На весь экран # шаг 7/7Духовку предварительно разогреть до 240°С и выпекать канеле в разогретой духовке 15 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Канеле . Ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой