

edimdoma.ru
05.04.2017, 18:50:40
Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera). Ингредиенты: рикотта, молоко, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Подробнее
Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera)
Ингридиенты
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 190 г
- пшеничная мука - 350 г
- яйцо - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- миндальная мука - 70 г
- сахар - 120 г
- молоко сгущенное - 60 г
- апельсиновая цедра - 1 г
- миндальная эссенция - 1 стакан
- молоко - 375 г
- мука - 15 г
- сахар - 150 г
- яичные желтки - 4 шт.
- апельсиновая цедра - 1 г
- сыр рикотта - 350 г
- молоко сгущенное - 50 г
- пшеница - 250 г
- цитрусовые цукаты - 60 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Приготовим тесто. В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, миндальную муку и охлажденное сливочное масло кусочками.
- На весь экран # шаг 2/18Включить миксер и измельчить все до состояния влажной крошки.
- На весь экран # шаг 3/18Добавить к полученной крошке одно целое яйцо и один желток, сгущеное молоко и цедру апельсина (можно добавить миндальную эссенцию, я не добавляла). Снова включить миксер и через 20 сек. у Вас готово тесто.
- На весь экран # шаг 4/18Выложить тесто на стол, сформировать из него шар. Тесто получилось очень пластичное, приятное... Уверена, что оно Вам понравится! И кто-то найдет ему применение и для своих кулинарных фантазий!... ))) Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- На весь экран # шаг 5/18Займемся заварным кремом. В кастрюльку с толстым дном налить молоко (холодное, из холодильника). Добавить сахар и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 6/18Добавить желтки, цедру апельсина и снова перемешать. Поставить кастрюльку на слабый огонь.
- На весь экран # шаг 7/18Варить крем, помешивая, до загустения. Готовый крем переложить в широкую мисочку, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и остудить.
- На весь экран # шаг 8/18Теперь протереть сыр рикотта (крем получится более воздушным), добавить к рикотте вареную пшеницу (о вареной пшенице подробнее я написала в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/65908-pashalnyy-neapolitanskiy-pirog-pastiera-napoletana). В данном рецепте ее не нужно было отваривать в молоке, а прямо как есть (из баночки!)))) добавить к рикотте...
- На весь экран # шаг 9/18Положить сгущеное молоко, и цукаты. Перемешать все с помощью миксера илу вручную... Добавить уже остывший заварной крем и снова перемешать. У нас получится гладкая сырная масса.
- На весь экран # шаг 10/18Духовку включить на 190 С. Подготовить разъемную форму (27 см), слегка смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. Если с раскатыванием теста возникнут сложности, сделать это между двух листов пекарской бумаги...
- На весь экран # шаг 11/18Перенести и выложить тесто в форму для выпечки. Излишки теста обрезать и подровнять край основания пирога.
- На весь экран # шаг 12/18Выложить начинку в форму и разровнять.
- На весь экран # шаг 13/18Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать полоски с помощью рельефного ножа... Аккуратно выложить поверх крема полоски нарезанного теста в одном направлении...
- На весь экран # шаг 14/18А затем сверху, в другом...
- На весь экран # шаг 15/18Смазать осторожно полоски теста яйцом...
- На весь экран # шаг 16/18Пирог выпекать в разогретой духовке 1 час.
- На весь экран # шаг 17/18Готовый пирог остудить в форме. Лучше всего дать пирогу настояться минимум день (лучше - два!), чтобы все ингредиенты в креме как следует между собой "поженились" (как выражаются итальянцы).
- На весь экран # шаг 18/18Можно подавать к столу! ))) поделиться фото 5.0согласны?
Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera). Ингредиенты: рикотта, молоко, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов