

edimdoma.ru
05.04.2017, 21:23:40
Постный шоколадный торт. Ингредиенты: мука, сахар, сода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Постный шоколадный торт
Ингридиенты
- мука - 480 г
- сахар - 300 г
- сода - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- какао-порошок - 80 г
- растительное масло - 180 мл
- ванилин - 1 ч. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
- вода - 500 мл
- кокосовое молоко - 1 л
- крупа манная ТМ «Националь» - 75 г
- миндаль - 75 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- шоколад черный горький - 100 г
- желатин - 10 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Смешайте все сухие ингредиенты для теста.
- На весь экран # шаг 2/11Отдельно разведите воду, растительное масло и белый винный уксус.
- На весь экран # шаг 3/11Смешайте сухие ингредиенты и жидкие.
- На весь экран # шаг 4/11Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто в форму и запекайте бисквит в предварительно нагретой до 180°С духовке 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- На весь экран # шаг 5/11Полностью остудите бисквит, разрежьте на три коржа.
- На весь экран # шаг 6/11Для крема: миндаль измельчите в муку, добавьте 300 мл холодной кипяченой воды и дайте 30 минут настояться. После чего слейте (процедите) получившееся миндальное молоко (сохраните его, оно нам понадобится для глазури).
- На весь экран # шаг 7/11В небольшую кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте миндальную крошку, какао, крахмал и манную крупу ТМ «Националь». Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая крем венчиком.
- На весь экран # шаг 8/11Немного остудите крем и хорошо взбейте. При помощи кольца соберите торт: положите первый корж, залейте 1/3 частью крема, выложите следующий корж и т.д. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа.
- На весь экран # шаг 9/11Теперь приготовим шоколадную глазурь: на водяную баню поставьте миску, налейте в нее получившееся миндальное молоко, добавьте поломанный на кусочки шоколад и быстрорастворимый желатин, подогрейте, помешивая, пока не растает шоколад, следите за температурой, не более 60°С. Остудите.
- На весь экран # шаг 10/11Покройте торт шоколадной глазурью и поставьте в холодильник еще на час.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Постный шоколадный торт. Ингредиенты: мука, сахар, сода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой