

edimdoma.ru
05.04.2017, 22:12:56
Маринованные шампиньоны за 20 минут. Подробнее
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло рафинированное - 90 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус столовый - 50 мл
- гвоздика - 7 шт.
- перец душистый горошком - 5 шт.
- перец черный горошком - 5 шт.
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- шампиньоны свежие - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.
- На весь экран # шаг 2/6Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
- На весь экран # шаг 3/6В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
- На весь экран # шаг 4/6Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
- На весь экран # шаг 5/6Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Маринованные шампиньоны за 20 минут.