

povarenok.ru
06.04.2017, 3:41:36
Булочки-рогалики - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки-рогалики
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста (по 15 г) — 2 пакет.
- Творог (нежирный) — 500 г
- Масло растительное — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
Инструкция
- Люблю печь эти булочки, просто и быстро: 5 мин. для замеса теста, 1 час в холоде, 10 мин. на разделку и 20-25 мин. выпекать при 180*С.
- Смешать яйца, сахар и разрыхлитель.
- Добавить творог и растительное масло, смешать.
- Добавить муку до получения эластичного теста (к рукам не липнет), скатать в шар и - в холодильник на час.
- Через час (а можно и через сутки) разделить тесто на 4 колобка.
- Раскатать лепешки, выложить начинку. У меня густой абрикосовый
- И вишневый конфитюр (купила в магазине, оказались такими густыми, что грех было не воспользоваться для выпечки). Скатать рогалики, подворачивая края. Можно обвалять верх рогалика в сахаре.
- Булочки хорошо поднимаются и увеличиваются почти в 2 раза, поэтому на листе между ними надо оставлять достаточно места.
- Можно использовать не варенье, а изюм, чернослив, яблоки - тогда не надо подгибать края, просто закручиваем рогалик.
- Выпекать при 180*С 20-25 минут (зависит от духовки).
- Получаются именно мягкие, пышные булочки, а не печенье (это рогалик с изюмом).
Булочки-рогалики - кулинарный рецепт