

edimdoma.ru
06.04.2017, 7:55:58
Пирог «Рыбка». Ингредиенты: тесто слоеное, яичные желтки, вода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пирог «Рыбка»
Ингридиенты
- тесто слоеное - 1 1/2 упаковки
- яичные желтки - 1 шт.
- вода - 1 ч. л.
- сайра консервированная - 1 банка
- рис - 40 г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 40 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23Открыть банку сайры, можно горбушу и т.д. (кто что любит), положить в чашку. Вилкой помять до однородности.
- На весь экран # шаг 2/23Отдельно сварить в воде 1 пакетик риса (40 граммов). Остудить.
- На весь экран # шаг 3/23Нарезать репчатый лук кусочками, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, добавить к рису и перемешать.
- На весь экран # шаг 4/23Добавить измельченную сайру и вновь все перемешать. Рис я не солила, но при желании можно подсолить, если кому-то начинка покажется несоленой.
- На весь экран # шаг 5/23Начинка готова.
- На весь экран # шаг 6/23Теперь займемся лепкой пирога. Для этого готовое тесто разморозим. Возьмем 1 пласт. Раскатаем. Сделаем немного вытянутую форму.
- На весь экран # шаг 7/23Складываем тесто пополам.
- На весь экран # шаг 8/23Берем нож для пиццы (им удобнее всего) и вырезаем форму рыбки
- На весь экран # шаг 9/23Разворачиваем, получилась вот такая форма.
- На весь экран # шаг 10/23Берем яйцо, добавляем к нему 1 ч. л.воды, смешиваем.
- На весь экран # шаг 11/23Переносим нашу рыбку на пергамент. Берем кисточку и кисточкой проводим по краям всей рыбки.
- На весь экран # шаг 12/23Берем второй пласт теста, так же раскатываем, как первое, и из него начинаем нарезать составляющие рыбки. Полосочки шириной 1 см — бортики и кружочки рюмочкой, они будут чешуей рыбки. Бортики нужны, чтобы начинка в пироге легла хорошо и не вылезала за края теста.
- На весь экран # шаг 13/23Все заготовки сделали, можно слеплять все вместе. Укладываем полосочки в один ряд.
- На весь экран # шаг 14/23Сделали 1 ряд, смазываем яйцом.
- На весь экран # шаг 15/23Так делаем 3 ряда, каждый раз промазывая все ряды яйцом. Наши бортики готовы.
- На весь экран # шаг 16/23Теперь берем нашу начинку, выкладываем в середину пирога. Разравниваем по всей поверхности.
- На весь экран # шаг 17/23Берем еще 1 пласт теста и вырезаем хвост и голову так, как на фото. Укладываем, предварительно смазав бортики яйцом.
- На весь экран # шаг 18/23Теперь начинаем выкладывать чешуйки. Начинаем от хвоста. Немного внахлест одна на другую.
- На весь экран # шаг 19/23Так до конца.
- На весь экран # шаг 20/23Смазываем всю рыбку яйцом, делаем шарик из теста — это глаз. Внутрь кладем горошину перца. Делаем прорезь — рот.
- На весь экран # шаг 21/23Ставим в заранее разогретую до 180-200°С духовку на 40-50 минут до получения золотистой корочки. Как всегда, ориентируемся по своей духовке.
- На весь экран # шаг 22/23Вот такой корочки.
- На весь экран # шаг 23/23Резать было жалко, но все же решились :) Желание попробовать оказалось сильнее :) Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог «Рыбка». Ингредиенты: тесто слоеное, яичные желтки, вода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой