

edimdoma.ru
06.04.2017, 16:05:15
Постные пирожки с рисом и грибами. Ингредиенты: вода, растительное масло, дрожжи сухие | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Постные пирожки с рисом и грибами
Ингридиенты
- вода - 100 мл
- растительное масло - 5 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 200 г
- рис пропаренный и дикий смесь - 100 г
- грибы замороженные - 250 г
- лук репчатый - 70 г
- зелень - 2 веточки
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.).
- На весь экран # шаг 2/13Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку.
- На весь экран # шаг 3/13Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
- На весь экран # шаг 4/13Нарезаем лук и грибы.
- На весь экран # шаг 5/13С сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (чесночное). Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
- На весь экран # шаг 6/13В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные с луком грибы и нарезанную зелень. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев.
- На весь экран # шаг 7/13Перемешиваем. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 8/13Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки.
- На весь экран # шаг 9/13На лепешки выкладываем подготовленную начинку. Защипываем края лепешки. Получается пирожок.
- На весь экран # шаг 10/13Выкладываем на противень. Смазываем заваренным чаем.
- На весь экран # шаг 11/13Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С. Испеченные пирожки сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут.
- На весь экран # шаг 12/13Подаем пирожки, посыпав зеленью укропа.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Постные пирожки с рисом и грибами. Ингредиенты: вода, растительное масло, дрожжи сухие | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой