

povarenok.ru
06.04.2017, 18:38:13
Теплый салат из куриных желудочков - кулинарный рецепт Подробнее
Теплый салат из куриных желудочков
Ингридиенты
- Желудки куриные — 500 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу, свежемолотый)
Инструкция
- Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Первый бульон лучше слить (по желанию). А во второй уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 1,5 ч., до готовности и мягкости. Посолить бульон по вкусу, как для супа.
- Отваренные желудочки нарезаем. Также подготовим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера). Морковь натрем на крупной терке.
- Обжариваем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем морковь и жарим до готовности, время от времени помешивая.
- Затем выкладываем желудочки и жарим ещё около 3-х мин. на медленном огне, помешивая.
- Пока желудочки обжариваются, приготовим заправку. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус. Можно добавить немного растительного масла.
- Ну и последний штрих - вливаем заправку к желудочкам, солим, перчим по вкусу, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 мин.
- Выкладываем салат на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем в теплом виде! Ну очень вкусный салат!
Теплый салат из куриных желудочков - кулинарный рецепт