

povarenok.ru
06.04.2017, 18:39:14
Тёплый салат из фунчозы и капусты - кулинарный рецепт Подробнее
Тёплый салат из фунчозы и капусты
Ингридиенты
- Фунчоза (50 гр) — 1 упак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Перец зеленый (острый) — 1/2 шт
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Уксус (китайский или рисовый для суши) — 1 ст. л.
- Лук зеленый
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
Инструкция
- Берём фунчозу (рисовую лапшу) и отвариваем согласно инструкции. Я опустила в кипяток и варила 1 минуту.
- Готовую фунчозу сливаем в дуршлаг и промываем проточной водой.
- Морковь натираем тонкими полосками, зелёный горький перец нарезаем тонкими полосками или кольцами.
- Тонкими полосками шинкуем капусту.
- Разогреваем сотейник, наливаем в него кунжутное масло и кладём капусту. Капусту тщательно перемешиваем, чтобы она вся покрылась маслом, и тушим буквально 1 минуту, капуста должна остаться практически сырой, но чуть размякнуть.
- Отключаем огонь, добавляем морковь и нарезанный перец. Добавляем уксус. В оригинальном рецепте используется китайский уксус, можно заменить его на рисовый для суши, хотя он более мягкий.
- Берём соевый соус от "Киккоман".
- Добавляем к капусте фунчозу и соевый соус.
- Всё перемешиваем. Хочу заметить, что перемешать трудно (если фунчоза не нарезана). Можно перемешать руками или лопаткой для спагетти.
- Подаём посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
Тёплый салат из фунчозы и капусты - кулинарный рецепт