

povarenok.ru
07.04.2017, 11:40:08
Кекс с чёрной смородиной(замороженной) Подробнее
Кекс с чёрной смородиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (это если ягоды кислые,как у меня .Для тех ягод,что послаще сахара поменьше...и 100 г хватит.) — 150 г
- Молоко — 190 мл
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Смородина черная (у меня замороженная) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Просеять муку и смешать все сухие ингредиенты.
- В отдельной посуде взбить венчиком молоко комнатной температуры, яйцо и масло растительное.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие. И хорошенько размешать.
- Чёрную смородину вымыть. У меня была замороженная.
- Всыпать в тесто. Размешать. Разогреть духовку до максимума, примерно до 240 градусов.
- Выложить в форму, смазанную маслом (размер формы 30 х 11) Поставить кекс в духовку и уменьшить температуру сразу до 210 градусов.
- Выпекать до румяной корочки минут 25. Смотрите по своим духовкам) Вот такой румяный кексик получился)
- Угощаемся! Приятного аппетита!
- А вот и поближе кусочки поглядим)
Кекс с чёрной смородиной(замороженной)