

povarenok.ru
07.04.2017, 12:08:38
Теплый салат к шашлыку - кулинарный рецепт Подробнее
Теплый салат к шашлыку
Ингридиенты
- Баклажан — 4 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Помидор — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Баклажаны нужно очистить и нарезать пластинами по 0,5 см толщиной
- Оставляем в подсоленной воде на 30 мин.
- Тем временем режем все овощи произвольно, как Вам нравится, я люблю крупную резку в подобных блюдах
- Баклажаны обжариваем на растительном масле, на огне выше среднего, до готовности, я воспользовалась электрическим грилем, тк хотелось характерные полосочки. Выкладываем на блюдо (не солим, ведь баклажаны и так у нас были в соленой воде целых полчаса) На отдельной сковороде обжариваем лук на сильном огне 2-3 мин, добавляем остальные овощи и на сильном огне, с добавлением масла, постоянно помешивая, доводим овощи до состояния "al dente", то есть овощи почти готовы, но хрустят, добавляем сахар. В конце добавляем кусочки помидоров, как только они станут чуть мягче, снимаем с огня, солим.
- Петрушку мелко рубим. Овощи выкладываем на баклажаны, посыпаем рубленой петрушкой (или кинзой, если любите), оставляем на 10 минут пропитаться. Подаем теплым к шашлыку. Вполне себе самостоятельное блюдо, вкусно и в холодном виде, посему можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Разогреть его легко на решетке, упаковав в фольгу.
Теплый салат к шашлыку - кулинарный рецепт