

povarenok.ru
13.03.2017, 6:58:16
Солянка мясная - кулинарный рецепт Подробнее
Солянка мясная
Ингридиенты
- Мясо (свинина, телятина) — 250 г
- Колбаса (копченая любая + вареная (сосиски, сардельки)) — 400 г
- Ветчина — 150 г
- Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
- Огурец (соленый, средних размеров) — 3 шт
- Маслины (без косточки) — 1 бан.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (молотых, по вкусу)
- Приправа (любимая по вкусу)
Инструкция
- Варим из мяса (у меня кусочек свинины и кусочек телятины) бульон. Пока варится мясо, делаем зажарку и готовим другие ингредиенты. 3 средних луковицы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (у меня еще кусочек сала был на ветчине, тоже мелко нарезала и обжарила).
- Нарезать соломкой 3 небольших соленых огурца, кто любит побольше огурцов, можно добавить и больше (надо пробовать). Обжарить.
- Добавить 2 столовых ложки томатной пасты и тоже обжарить. Влить 0,5-1 стак. бульона (или воды), притомить.
- Копченую колбасу нарезать соломкой.
- Ветчину
- Сварившееся мясо вынуть, нарезать тоже соломкой.
- Вареную колбасу (сосиски, сардельки) – соломкой.
- Зажарка готова. Теперь в бульон бросаю ветчину и копченую колбасу, следом отваренное и нарезанное мясо.
- На большую кастрюлю (5-6 литров) кидаю маленькую банку черных маслинок и немного юшки из них. Но не всю.
- Вот, все покидала. Потом зажарку. Потом вареную нарезанную колбасу. По вкусу можно добавить молотого перца или какую приправу, посолить. Нарезанную петрушку добавить в конце варки. Выключить огонь. Дать постоять минут 15, если позволяет время, то можно и больше - тогда соляночка будет еще вкуснее. В тарелку положить дольку лимона и сметану (мы любим побольше сметаны, иногда без нее вообще). Приятного всем аппетита.
Солянка мясная - кулинарный рецепт