Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блинное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
07.04.2017, 15:15:46

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом, пошаговый рецепт с фото Подробнее

шпинатные блинчики
Iriszar
Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом
Ингридиенты
  • яйца 3 шт.
  • муки 250 г
  • молоко 1,5 стакан(а)
  • шпинат 50 г
  • вода 1 стакан(а)
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • грибы 200 г
  • сливки 1,5 стакан(а)
  • масло растительное 2 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец 0,4 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • мясо 600 г
  • луковица 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сливки или молоко 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец 0,3 ч.л.
Инструкция
  • Делаем тесто и выпекаем блинчики: Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст. молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать. Тесто получается красивого зеленого цвета. Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают.
  • Готовим соус. Обжариваем грибы (свежие просто рубим и жарим. Сушёные вымачиваем вначале и немного отвариваем, мороженные размораживаем) когда грибы немного обжарились, добавляем , мелко порезанный лук. Жарим. Можно добавить ложечку муки и Ее тоже поджарить с грибами и луком, тогда соус будет более густым и в конце добавила молоко, тушим слегка, солим и перечим.
  • Готовим мясную начинку. Порезать мясо не крупно (думаю за неимением можно фарш взять), жарить пока мясо не поменяет цвет (главное не пережарить), добавить лук и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с луком, добавить 3 с.л. сливок и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка суховата, можно ещё развесит Ее сливками, все вместе немного протушить и остудить.
  • Сборка. Складываем блины друг на друга, промазывая каждый слой мясной начинкой. Готовый блинный торт делим на 8 частей, подаём с грибным соусом.
gastronom.ru
Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу