edimdoma.ru
07.04.2017, 16:30:41
Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада . Ингредиенты: малина замороженная, шоколад белый, мука Подробнее
Сохранено в Торты и десерты на основе:желейные,суфле
Разное
Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
Ингридиенты
- малина замороженная - 100 г
- варенье малиновое - 100 г
- сливочное масло - 15 г
- мука - 250 г
- миндаль - 80 г
- сливочное масло - 80 г
- яичные желтки - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
- шоколад белый - 200 г
- сливки 11 % - 100 мл
- сливочное масло - 15 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/17Миндаль измельчить в блендере в пудру.
- На весь экран # шаг 3/17Нарезать 80 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 4/17Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайна, влить по одной 3–4 ст. ложки ледяной воды и вымешивать еще пару минут.
- На весь экран # шаг 5/17Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 6/17Малину разморозить.
- На весь экран # шаг 7/17Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.
- На весь экран # шаг 8/17Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль.
- На весь экран # шаг 9/17Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 10/17Приготовить ганаш: белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане.
- На весь экран # шаг 11/17Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.
- На весь экран # шаг 12/17Размороженную малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
- На весь экран # шаг 13/17Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.
- На весь экран # шаг 14/17В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья.
- На весь экран # шаг 15/17Наполнить ганашем из белого шоколада.
- На весь экран # шаг 16/17Сверху капнуть несколько капель протертой малины.
- На весь экран # шаг 17/17 Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры. поделиться фото 4.5согласны?
Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада . Ингредиенты: малина замороженная, шоколад белый, мука