

tvcook.ru
07.04.2017, 16:42:33
Пицца из слоеного теста / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Пицца из слоеного теста
Ингридиенты
- Готовое слоеное тесто 500 грамм (в магазине широкий выбор дрожжевых и без дрожжевых брикетов);
- Томатная паста или кетчуп 4–5 столовых ложек;
- Сосиски (или мясо, ветчина, колбаса и т.д.) 300–350 грамм;
- Помидоры 2–3 штуки;
- Болгарский перец 1–2 штуки;
- Маринованные грибы (белые, шампиньоны, рыжики и т.д.) 100–150 грамм;
- Маслины 10 штук;
- Сыр твердых сортов 100–150 грамм.
Инструкция
- 1 Нарезаем томаты кружочками. Томаты необходимо нарезать острым ножом – кружочками, толщиной по 0,5 см. Внимание! Не нажимайте сильно на овощи, так как это вызовет обильное выделение сока, без которого блюдо будет менее вкусным. 2 Нарезаем сосиски кружочками. Сосиски (не вареные, очищенные от слюды), как и помидоры, нарезаем кружочками, толщиной приблизительно по 0,5-0,7 см. 3 Моем, чистим и нарезаем перец. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой (0,2х1 см.). 4 Режем маслины. Свежие маслины нарезаем колечками, предварительно удалив из сердцевины косточку. Толщина колечка примерно 0,3 см. Внимание! Также Вы можете использовать маринованные маслины. Некоторые производители предпочитают оставлять косточку в ягоде, некоторые – удаляют. В любом случае, маслины режем на кружочки и избавляемся от лишнего. 5 Режем грибы . Грибы нарезаем ломтиками, примерно по 0,5х0,5 см. 6 Натираем сыр. Сыр трем на мелкой терке. Внимание! Чтобы сыр лучше терся, непосредственно перед этим его рекомендуется положить на несколько минут в холодильник. 7 Раскатываем размороженное тесто. Размороженный пласт теста (инструкцию по размораживанию смотрите в инструкции на пакете), кладем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто скалкой, до толщины приблизительно 2-3 миллиметра. 8 Вырезаем из теста квадраты. Острым концом ножа режем тесто на ровные квадраты. 9 На противень кладем «квадраты» из теста. Противень смазываем растительным маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки, выкладываем квадраты. 10 Смазываем тесто. Каждый кусочек тесто тщательно смазываем кетчупом. 11 Выкладываем ингредиенты пиццы. На тесто выкладываем основные ингредиенты пиццы: грибы, сосиски, помидоры, перец, маслины. 12 Посыпаем пиццу тертым сыром . Посыпаем тертым сыром пиццу. 13 Выпекаем пиццу . Противень с пиццой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. 14 Подаем пиццу из слоеного теста. Пицца из слоеного теста, как правило, подается к столу на большом плоском блюде (если печется большая пицца), уже порезанная на порционные куски. Если пиццы небольшого размера – они подаются в отдельных тарелках. Описываемый «пирог» обладает многими преимуществами, среди которых – отличные вкусовые качества, прекрасный внешний вид и аромат, сытность. Приятного аппетита!
Пицца из слоеного теста / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото