

povarenok.ru
07.04.2017, 18:54:33
Шоколадные куличи - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные куличи
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 25 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Смалец (для смазки форм)
Инструкция
- Желательно чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. Так что все достаем заранее и начинаем готовить. Делаем опару. Молоко нагреть до теплого состояния. Развести в нем дрожжи и добавить сахар. Оставить на минут 20, до появления пенной шапочки.
- Изюм залить теплой водой.
- Делаем тесто. Взять большую миску. Добавить яйца, мягкое масло, какао, соль, сахар, ванилин.
- Наша опара подошла.
- Вливаем опару в тесто и добавляем постепенно муку.
- Муки может уйти чуть больше или меньше. Формируем из теста колобок.
- Вымешиваем тесто 15-20 минут. Я этот процесс доверяю хлебопечке. Во время замеса добавляем просушенный бумажным полотенцем изюм. И оставляем наше тесто подходить в теплом месте на 1-1.5 часа.
- Наше тесто увеличилось вдвое.
- Формочки для куличей смазываем смальцем. Если смальца нет можно смазать растительным маслом, но со смальцем надежней. От теста отрываем кусочки и выкладываем в формы, заполняя их на 1/3. И оставляем подходить уже в формах. Время зависит от температуры в помещении.
- Когда тесто подойдет, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки и размера форм.
- Вот наши куличики готовы. Столько у меня получилось. Украшаем глазурью и присыпкой.
Шоколадные куличи - кулинарный рецепт