

webspoon.ru
07.04.2017, 21:01:21
Ароматные багеты с семечками в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Ароматные багеты с семечками в хлебопечке
Ингридиенты
- Вода 340 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Желтки куриные 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 610 г
- Орегано сухой 1 ч. л.
- Сахар 1.5 ч. л.
- Семечки подсолнуха чищенные 20 г
- Соль 1.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, вода, масло оливковое, соль, сахар, тимян сухой, орегано сухой, дрожжи сухие, желток куриный, семечки подсолнуха чищенные.
- Предлагаю испечь багеты в хлебопечке. У меня Moulinex 6121. В форму хлебопечи наливаем воду, масло оливковое, добавляем соль и сахар.
- Вводим просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие. Запускаем программу французский багет, выбираем желаемый цвет корочки и нажимаем кнопочку «пуск/остановка». Это №1 в моей хлебопечке.
- После первого звукового сигнала добавляем сушёный тимьян и орегано.
- После второго звукового сигнала (примерно 1 час 0,5 минут), открываем хлебопечку и достаём тесто. Я готовила тесто на 8 багетов. Разделяем тесто на 2 части. Первую часть разделяем на 4 кусочка. Формируем длинные багеты, по размеру формочек и укладываем в форму. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семечками. Отправляем формочки с багетами в хлебопечку, наживаем кнопку «пуск/остановка». Первая партия начинает выпекаться. Вторую половину накройте полотенцем, чтобы их позже испечь.
- После звукового сигнала (примерно через 57 минут) первая партия багетов готова. Извлекаем из формы и остужаем на решётке, если получится. Закладываем также вторую половину и нажимаем туже самую кнопочку. Пока готовится вторая партия багетов, первой можно полакомится. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Ароматные багеты с семечками в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru